JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
リーダー: ファーブル
《誰でも!》サバゲーマー連合
ファーブル
2013/03/05 18:18
希望があったので立てました。ここでは10禁についてお話してください。
このコンテンツの公開範囲 インターネット全体 コメントを受け付ける範囲 このチーム内まで
スポンサーリンク
11 - 15 / 18件
以前の返信をもっと見る もっと見る
読み込み中...
醤油
0.12グラムのBIO弾が無いと18歳以下のサバゲー参加はムリでも東京マルイに聞くと 「コストが掛かる割りにユーザーが少なくて企業として儲けが出ないから0.12gBIO弾は作れない」 って言われる。んで、マルイの物を沢山仕入れてる店に行って「エクセルの0.12gのBIO弾ありますか?」って聞いたら…「本社純正品以外のBB弾は使用しないでください。」そう言うなら0.12gのBIO弾作れよ!!って感じでしたね。長くてすみません…
もやしっこ
マルイさん、そこを何とかしてくださいといったところでしょうか・・・。自分たちは前、私有地内でよく遊ばせてもらっていたのですがバイオ弾じゃないので竹ぼうきで掃いて集めて処分してましたよ(笑あと、銃は縮小じゃなくでフルスケールがいいですよね。結局10歳以上っていっても大体買えるようになるの(経済的に?)って12歳とかじゃないですか。だから縮小しなくてもいいんじゃないかなって思いますよね。材質はプラメインで軽量&安価でやってもらいたいけど・・・。
cloud
マルイさん、頑張って欲しいですねぇ専用スコープとかも全然発売されてませんもんねw
スレ主 ファーブル
10禁は威力だけじゃなくてスケールも種類もダメだからなぁ10禁サバゲーを否定する大人の意見もわかるが、業界もなんとかしていってほしい。
黒ワイン
10禁はわりとバリエーションはあるんだよなー。問題はカスタムパーツがないこと。威力は全然問題ではないと思う。むしろ威力がない方がサバゲーをする上で怪我をする危険性が低いから良いと思う
この話題に返信するには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。
ダック
yu007
佐藤シュグワイザー
杉本バルキリー
kityx
Tomorrow
Strelok
もっと見る
G3SG-1
コルト M4A1カービン ボーイズ
89式小銃
G36C