時間をみては少しづつ、人参軍本部ビルの改修作業を行っている訳ではあるが、以前よりやろうと思っていた5F厨房部にゲーム時昼食として供される人参軍オリジナルメニューの紹介、最近は単に自炊しているというレベルを超越しつつあり、オリジナルメニューも展開を始め、中には「家でも作って食べたい」と言われる程の料理も格安価格で提供している。

折角なので、これを厨房部の階で紹介し読者諸氏へのアウトドア料理のヒントなどにしてもらおうと思い、最近やって好評だったメニューの材料や調理手順等を取りまとめた。

さて公開、というところで、勿論人参軍厨房部という常設頁はあるのでそこにアップする事は容易だが、試みに他サイトの料理紹介頁に掲載してみる事とした。
一般の料理に混じってみて、どう評価されるのか反応を見るのも面白いんじゃないかと思ったからだ。

まあその辺で幾らでもネタのある様なレシピは我輩が紹介するまでもないだろう、と思い、人参軍厨房部オリジナルメニューの中でもとりわけ特徴的な2つについて、先鋒として公開してみた。

興味のある方は以下リンクをどうぞ。

1つ目は、豊富な人参解放軍厨房部メニューの中でもダントツの美味さを誇る、「見た目はミートソース、中身は坦々麺」の汁なし坦々麺「英雄ボロネーゼ(風)」
http://cookpad.com/recipe/1837988

2つ目は、人参解放軍遠征時の時短メニュー、しかしすぐ出来るだけでなく味は横浜中華街某店の看板メニューにも迫ろうと言う、自慢の餡かけ焼き蕎麦「シュネルチャーメン」
http://cookpad.com/recipe/1837976

である。

レシピ公開サイトは「クックパッド」だ。
将来ここ経由で人参解放軍入隊志願者が来たりして。
そうなるともう何やってるチームかよくわかんないね。
まあ、厨房部長の座を巡って熾烈な権力闘争が展開されそうなのがウチの気風だから、あってもおかしくはないか。

人参解放軍公式HP「人参日報」
http://hw001.wh.qit.ne.jp/broomhandle

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